Амфест – 2017

С 29 сентября по 9 августа в кинотеатре «Формула кино. Горизонт» в рамках ежегодного американского кинофестиваля Амфест, был показ неизвестных авторских работ молодых режиссеров. Далее представлены пять картин, на которые предлагается обратить пристальное внимание.

«Бывший парень по соседству»
Дата показа: 28 сентября, 8 октября
Главная героиня, устав от жизни в шумном Нью-Йорке, бросает старую работу, старую квартиру и своего парня, который уже намечал дату помолвки и отправляется искать приключения в Лондоне. Через два года, осознав, что от скуки не спрятаться даже на другом континенте, она возвращается в родной город. Третья попытка начать жизнь заново, натыкается на неприятный сюрприз – квартирантом в новой съемной квартире оказывается ее бывший парень, которого она бросила, уехав в поисках счастья в Англию.

«Сильвио»
Картина, прежде всего, является образцовым примером авторского кино. Весь небольшой бюджет картины был полностью спонсирован на кикстартере, а создатели картины Олди Кентакер и Альберт Бирни выступают в качестве режиссеров, сценаристов и исполнителей главных ролей. Фильм рассказывает простую историю человекоподобной гориллы мужского пола, проживающего в городе Балтимор. Днем, как и все добропорядочные американцы Сильвио трудится в офисе, а вечером ставит любительские кукольные спектакли.
Дата показа: 29 сентября, 1 и 9 октября

«Смерть на Аляске»
Неблаговерная жена нанимает киллера, чтобы избавиться от своего супруга. Исполнитель оказывается ответственным и вместе с целью убирает двух его товарищей, после чего скрывается в маленьком отеле провинциального городка, в ожидании оплаты. Отель содержит бывший чемпион родео, ныне забросивший любимое дело по причине сильной травмы. Он не в курсе, кто его новый постоялец и будучи человеком добрым и открытым заводит с ним дружбу.
Дата показа: 30 сентября, 9 октября

«Сбежавший с лезвия»
Документальный фильм, посвященный сценаристу классического фильма о бегущем по лезвию, почти полностью состоит из диалогов с ним. Несмотря на то, что у ХэмптонаФанчера была насыщенная жизнь полная взлетов и разочарований: начинал как успешный танцор, затем играл в популярных вестернах, был мужем Шелли Уинтерс и успешным бизнесменом, однажды полностью разорился и стал писать сценарии для фильмов, Хэмптон называет работу на «Бегущим по лезвию» одним из самых неприятных событий в его жизни. Фильм приурочен к выходу ремейка оригинального фильма.
Дата показа: 4 и 7 октября

«Восточная сказка»
Ученая биолог из Америки изобретает новый сорт пшеницы, способный расти в самых неблагоприятных условиях и не требующий особого за собой ухода. По наводке начальницы, она отправляется продвигать свое открытие в Индию и попадает в настоящую костюмированную индийскую мелодраму. Ее ждут разрывающие душу нечеловеческие страсти, два горячих кавалера, жаждущих заполучить ее сердце и огромное количество песен и танцев в лучших традициях Болливуда. Начать игру в мобильном казино на настоящие деньги.