Как приготовить пирог "Зебра"

Приготовление

1. Смешать в одной миске муку, соль и разрыхлитель.



2. В отдельной емкости взбить хорошо размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.



3. Продолжая взбивать смесь, по одному добавить яйца, влить ванильный экстракт.



4. Четверть молока (50 мл) перелить в отдельный стакан и отложить в сторону, остальную часть (200 мл) тонкой струйкой ввести тесто.



5. Переключить миксер на более низкую скорость, всыпать к массе муку и продолжить замешивать тесто до получения однородной, нежной массы.



6. Готовое тесто для пирога разделить на две равные части.



7. Смешать в миске какао, с 1 ст. л. сахара и 50 мл. молока (отложенного). Хорошо перетереть смесь до однородности.



8. В одну миску со светлым тестом добавить шоколадную смесь, все перемешать. Должно получиться 2 вида теста - светлое и темное, из которых нужно сделать полосатый пирог.



9. Подготовить форму для выпечки.

10. Дно смазать сливочным маслом, поверх выложить бумагу для выпечки (это нужно для того, чтобы бумага зафиксировалась на месте). Духовку разогреть до 180 градусов.



11. Далее самая интересная часть - готовим пирог зебра. В центр формы выложить 1-1, 5 ст. л. светлого теста. Затем в центр кружочка выложить 1-1, 5 ст. л. шоколадного теста.



12. Продолжать процесс, чередуя светлые и темные слоя, пока не закончится тесто.



Совет: данный этап можно упростить. Выложить сразу все тесто в форму и провести зубочисткой, рисуя абстрактные орнаменты. Однако такой способ походит на рецепт мраморного кекса, а не зебры.



13. Отправить пирог в духовку, и выпекать при 180 градусах 45-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Вставленная в центр изделия шпажка, должна выходить полностью сухой, без сырых следов.



Совет: если пирог сверху достаточно зарумянился, но внутри еще не пропекся, можно накрыть "макушку" изделия фольгой и довести до готовности.

14. Далее вынуть лакомство из духовки, оставить на 15 минут (остудить), затем подавать к столу.



По желанию, можно внести несколько штрихов, преобразовав десерт из пирога в торт "Зебра". Рецепт шоколадной глазури или сметанного крема отлично справится с задачей.

Для глазури нужно растопить на водяной бане 80-100 гр. темного шоколада, добавить ложку сахарной пудры и в самом конце - кусочек сливочного масла (10 гр). Все перемешать и покрыть поверхность торта.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить миксером 250 гр. сметаны (жирной) с 100 гр. сахарной пудры. После разрезать пирог вдоль на два коржа и пропитать их кремом. Независимо от того, с глазурью десерт, кремом или без, готовый торт "Зебра" станет эффектным угощением и порадует восхитительным вкусом. Приятного чаепития! До сих пор не видел в порно роликах аппетитных мамок с большими сиськами, которые и дня не могут прожить без секса? Тут любая мама с большими сиськами покажет тебе, как она любит секс и ублажать мужские пенисы. А самое крутое, что на секс с сисястыми зрелками можно смотреть с любого смартфона.