Приборы для пищевой промышленности

Предприятие, которое занимается изготовлением продуктов питания, значительно отличается от тех, кто производит запчасти машин и механизмов, корпусную мебель или изделия из стекла. К работникам такого предприятия непременно предъявляются особенные требования. Особенно это касается внешнего вида.
Работники постоянно должны ходить в чистой униформе, следить за чистотой рук и ногтей в особенности. На предприятии по производству сухих завтраков, кукурузных палочек и сладкой ваты есть в наличии много различных механизмов, которые сводят к минимуму работу людей, тем самым исключая так называемый человеческий фактор. В связи с тем, что на предприятии подобного рода постоянно работают с сыпучим сырьем (мука кукурузная, сахарная пудра, мука пшеничная), то в воздухе постоянно находятся мелкие частицы этих продуктов. Это приводит к тому, что воздух загрязняется. Чтобы его очистить применяются специальные установки картриджные фильтры. Принцип их работы основан на следующем.
Воздух попадает в корпус приспособления через специальные каналы. Проходя по коридорам внутри агрегата, воздух автоматически разделяется на несколько потов. Наиболее загрязненный воздух попадает в один поток. Именно здесь и начинается очищение. Согласно законам физики, частицы поднимаются к фильтру и остаются там, а очищенный воздух вылетает из другого канала назад в цех. Таким образом, происходит очищение. Помимо данных приспособлений в производстве используются еще дополнительные, которые целесообразно применять именно в условиях данного производства. Например, для того, чтобы изготовить сладкую вату, необходимы емкости, которые могли бы разогреваться до достаточно высоких температур. Это преимущество доступно не каждому металлу, поэтому к выбору посуды подходят очень ответственно. В емкость засыпают измельченный сахар, т.е. сахарную пудру.
Под действием температур он начинает плавиться, при этом постепенно на поверхности начинает собираться сладкая вата. Снять уже готовый продукт можно только при использовании специальных приборов, которые устанавливаются непосредственно над емкостью. После того, как сладкая вата будет готова, ее по мини трубопроводу доставляют в цех, где будет происходить ее упаковка. Стоит сказать, что сладкая вата может быть не только такого цвета, как сахар, т.е. белого, но и любого другого. Это возможно благодаря использованию пищевых красителей. кредит под 0 процентов