• Как заклеить лодку?
  • Регистрация лодки
  • Инструкции
  • Как выбрать лодку?
  • Фото и видео лодок

Как устанавливают композитные бассейны?

Установка композитного бассейна для дачи - это ряд строительных мероприятий, который требует профессиональных навыков и наличия квалификации. Поэтому только опытные строители могут осуществить качественный монтаж, гарантирующий сохранение всех гарантийных обязательств.

Подготовка участка

Прежде всего, определяется место и способ установки композитного бассейна. Это может быть временный монтаж, без подготовки котлована. Или, в большинстве случаев, стационарное обустройство. Для этого, последовательно проводятся следующие работы:

  • геодезия выбранного участка - необходима для проекта канализационной системы;
  • земельные работы - выкапывание котлована, соответствующего размерам чаши и данным геодезических исследований;
  • оборудование дренажной системы;
  • строительство автономного дренажного колодца;
  • устройство "подушки" котлована.

Как правило, подготовка котлована занимает не более 7-10 дней. Она полностью зависит от квалификации строительной бригады и сложности работ.

Транспортировка

Помимо готового котлована, перед перевозкой композитного бассейна, необходимо убедиться, что территория позволяет проводить манипуляции крупногабаритной техники (грузовик, работу крана). После того как будет обеспечен свободный доступ специалистов и оборудования или найдены оптимальные решения для установки чаши, без причинения вреда имуществу заказчика, бассейн аккуратно грузится на специальную платформу и перевозится к месту назначения.

Выгрузка бассейна происходит при благоприятных погодных условиях, главное из которых - отсутствие порывистого ветра. В противном случае можно повредить чашу непреднамеренным ударом о землю или окружающие сооружения.

Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются только квалифицированным персоналом, имеющим специальный допуск. Это важное условие, обеспечивающее безопасность и качество манипуляций с композитным бассейном.

Монтажные работы

Чаша бассейна сразу устанавливается в подготовленный котлован и выравнивается, согласно техническим данным. После этого начинается монтаж водопроводных труб. Работа по врезке и отводу выполняется только сантехниками. На этом этапе проводится подключение дополнительного оборудования. Например, гидромассажные установки, гейзеры, подсветка и т.д.

В процессе тестовой проверки, специалисты убеждаются, что подача и отвод воды работают нормально. Выдается разрешение на засыпку бассейна и финишных работ. Для этого между котлованом и стенками бассейна устанавливаются пенопластовые листы. В щели заливается песчано-цементная смесь. Устанавливается верхний бандажный пояс. Бассейн готов к эксплуатации.



все статьи