Как проверить качество кофейных зерен
Если вы зайдете в любой супермаркет, вы найдете множество кофейных зерен, которые продаются как отличные качественные кофейные зерна. Если вы зайдете в https://www.etalon.com.ua/kofe, вы найдете множество рекламных объявлений, призванных убедить вас, что это высококачественный кофе, но так ли это, и как вы узнаете?
Прежде всего, я разобью некоторые мифы, созданные умными маркетологами для супермаркетов и крупных брендов, о том, что делает кофе высококачественным.
Мифы
100% Арабика
Это то, чем хвастаются бренды, даже на многих банках растворимого кофе. Но является ли 100% Арабика действительно признаком высокого качества кофе?
Два основных коммерчески культивируемых вида кофейных растений-это Робуста (Coffea canephora) и арабика (Coffea arabica).
Робуста-очень выносливое растение, как следует из ее названия (или прозвища). Проще и дешевле выращивать, собирать и обрабатывать. Сам по себе, однако, это немного приобретенный вкус. Он может быть очень смелым, даже резким, поэтому Робусту обычно смешивают с арабикой.
Один источник
Это еще один термин, который вы часто увидите в кофе, и это термин, который звучит так, как будто он указывает на качество, но что означает одно происхождение и действительно ли это имеет какое-то отношение к качеству кофейных зерен?
Единое происхождение просто означает, что все бобы в мешке происходят из одного и того же источника. Этот термин можно использовать для описания кофе, который просто происходит из того же региона. Например, эфиопский кофе одного происхождения будет включать в себя кофейные зерна, которые все пришли из Эфиопии. Один гондурасец по происхождению будет иметь все происхождение из Гондураса.
Профиль обжарки
Специальная обжарка кофе делает все возможное, чтобы обеспечить наилучший вкус в чашке, и часто это приводит к легкой или средней обжарке. Некоторые фирменные блюда жарятся в темном цвете, но есть не так уж много кофе, которые, как правило, выигрывают от того, что их жарят особенно темным.
Товарный кофе более низкого качества обычно обжаривают большими партиями, и часто он обжаривается довольно темным. Темная обжарка может скрыть множество вкусовых грехов, и это также лучший способ добиться консистенции от партии к партии при обжарке огромных партий товарного кофе.
Покупайте кофейные зерна у специалистов
Если вы подумываете купить кофе в зернах напрямую в кофе жаровне, или с веб-сайтов, которые специализируются на поставках кофе в зернах, покупайте у специалистов, которые стремятся быть по-настоящему увлечены качеством кофе, которые они поставляют.